8 правил выбора детских головных уборов

8 правил выбора детских головных уборов

8 правил выбора детских головных уборов

Все родители перед приходом холодов задумываются над вопросом утепления своего чада. Безусловно, защитить ребенка от мороза, следовательно, болезней – первоочередная задача. В ход обязательно идет теплая одежда, оригинальные детские шапки, обувь. Остановимся на таком небольшом, но важном элементе как шапка. Часто дети относятся к ней весьма пренебрежительно: иногда из-за желания покрасоваться перед сверстниками, а иногда шапка действительно бывает неудобной – жаркой, тесной, непрактичной.

Критерии выбора шапок для детей

  1. Непродуваемость. Так как основная задача головного убора – обеспечение тепла, шапка обязана быть плотной, непродуваемой, защищающей уши, голову от пронизывающего зимнего ветра.
  2. Гипоаллергенность. Материалы, из которых изготовлена шапка, не должны вызывать у малыша аллергии. Проверить это следует перед совершением покупки. Если Вы заметили странную реакцию организма от только купленного изделия, замените его другим.
  3. Фиксация. Головной убор должен сидеть плотно, не спадать, одновременно не пережимать голову. Так как ребенок – зачастую непоседа, бегает, резвится, кувыркается в снегу, катается на санках, шапка часто перекручивается или сползает набок. Избавиться от подобной проблемы помогут завязки, липучки, ленты, крючки либо другие фиксаторы.
  4. Подкладка. Обязательно должна быть сделана из натуральных материалов, детский организм более чувствителен к подобным моментам. Допускается также негрубая, неколючая, мягкая синтетика. Швы внутренней подкладки не должны давить, натирать, мешать активной деятельности.
  5. Комфорт. Если ребенок уже способен поведать Вам о своих ощущениях, прислушайтесь к его словам. Новая шапка может оказаться неудобной, слишком «кусючей», если она меховая или шерстяная. Ношение головного убора не должно становиться для ребенка пыткой.
  6. Оптимальный теплообмен. Нет смысла укутывать малыша сверх меры. Потеть, мерзнуть одинаково вредно для организма. Одевая малыша, ориентируйтесь по собственным температурным ощущениям. а также учитывайте, что на прогулке активность карапуза намного выше, чем взрослого.
  7. Размер/форма. Головные уборы из натуральных материалов следует брать размер-в-размер, со временем такая шапка разносится. Синтетика всегда покупается с запасом объёма 0,5-1 см. Существует приблизительная таблица размеров шапки в соответствии с возрастом малыша.
  8. Красота. Учитывайте, что детки хотят получать удовольствие от носки красивой, яркой, необычной шапки. Выбирайте оригинальные детские шапки по оптимальным ценам магазина DeMari. Широкий ассортимент изобилует красочными цветными головными уборами с рисунками, узорами, отворотами, завязками, многими другими эксклюзивными элементами.

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы поможете ребенку полюбить зиму, верхнюю одежду, прогулки на свежем морозном воздухе.